Pan de salvado de avena con aceite y huevo

Pan de salvado de avena con aceite y huevo
Horneado 5 panes redondo

Ingredientes para 4 ó 6 panes (según el tamaño que quieras)

  • 200 g de harina de fuerza
  • 50 g de salvado de avena
  • 175 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura panadero en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla, temperatura ambiente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar y sal
  • 1 huevo
  • papel de horno

Templar el agua, en el microondas 20 segundos. Echar en un vaso 100 ml y agregar la levadura con el azúcar, remover y dejar reposar tapado unos 10 minutos, para que fermente.

Echar en un bol, las harinas, la sal, mantequilla, aceite y el huevo. Mezclar todo muy bien con una cuchara. Yo lo hice con el brazo de amasar.

Agregar poco a poco la levadura y seguir amasando. Después añadir, el agua restante y seguir mezclando todo muy bien.

Tapar el bol con un paño o tapa y dejar reposar hasta que doble el volumen  1h o más, dentro del horno sin encender

En la mesa de trabajo, echar un poco de harina, y amasar hasta que se pueda hacer una bola sin pegarse. Yo lo hice en el mismo bol con el brazo de amasar.

En la bandeja de horno, poner papel de horno y hacer 4 ó 6 panes con la masa, redondo o alargado y del tamaño que te guste, y meter en el horno sin calentar, durante 20 minutos,

Sacar la bandeja del horno, y calentar el horno a 200ºC durante 18 minutos.

Meter la bandeja con el pan y hornear a 200ºC durante 10 minutos y  bajar a 175ºC y hornear 20 minutos más.

Sacar el pan sobre una rejilla, para que se enfríe, y luego puedes congelarlos, si no los vas a tomar en el momento.

Como era para mi hijo que está a dieta y toma pan con salvado de avena, hice 4 panes, pero yo con la mitad tengo bastante, ya que llena mucho. Lo mejor hacer 6 panes de menos de 100 g cada uno.

Receta tomada de otra que tengo pero sin salvado. Pan casero con aceite y huevo

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