Flan de huevo al horno

Flan de huevo al horno
Flan de huevo al horno
Con Soja, Sirope de agave y un poco de caramelo

Ingredientes para 4 ó 6 personas

  • 5 huevos
  • ½ litro de leche, desnatada o de soja
  • 10 cucharadas de azúcar ó edulcorante
  • Caramelo líquido
  • 1 molde de flan redondo o rectangular
  • Piñones para decorar (optativo)

Enciende el horno a 200ºC durante 18 minutos arriba y abajo

Échale la cantidad que quieras de caramelo líquido al molde.

En un recipiente grande y alto, echa los huevos y el azúcar.

Bátelos muy bien hasta que blanquee.

Añádele poco a poco la leche y lo bates muy bien a velocidad mínima.

Pones el molde en la fuente de horno, le echamos el preparado con cuidado.

Metes la bandeja en el horno, y le echas 3 vasos de agua.

Déjalo en el horno al baño maría, a 180ºC durante 35 o 40 minutos, cuando veas que está doradito por encima y al pincharlo sale seco.

Abre el horno y lo dejas todo tal cual, cuando se enfríe el agua que queda en la bandeja, entonces saca el molde y dejas enfriar, para luego meterlo en el frigorífico.

Luego puedes desmoldarlo en una bandeja larga y un poco profunda para el caramelo, o en un taper alargado, para conservarlo en el frigorífico tapado.

Puedes decorarlo por encima con piñones.

Receta tomada de mi web http://www.divertimundo.es/recetas2/

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