Ingredientes para 4 ó 6 personas
- 5 huevos
- ½ litro de leche, desnatada o de soja
- 10 cucharadas de azúcar ó edulcorante
- Caramelo líquido
- 1 molde de flan redondo o rectangular
- Piñones para decorar (optativo)
Enciende el horno a 200ºC durante 18 minutos arriba y abajo
Échale la cantidad que quieras de caramelo líquido al molde.
En un recipiente grande y alto, echa los huevos y el azúcar.
Bátelos muy bien hasta que blanquee.
Añádele poco a poco la leche y lo bates muy bien a velocidad mínima.
Pones el molde en la fuente de horno, le echamos el preparado con cuidado.
Metes la bandeja en el horno, y le echas 3 vasos de agua.
Déjalo en el horno al baño maría, a 180ºC durante 35 o 40 minutos, cuando veas que está doradito por encima y al pincharlo sale seco.
Abre el horno y lo dejas todo tal cual, cuando se enfríe el agua que queda en la bandeja, entonces saca el molde y dejas enfriar, para luego meterlo en el frigorífico.
Luego puedes desmoldarlo en una bandeja larga y un poco profunda para el caramelo, o en un taper alargado, para conservarlo en el frigorífico tapado.
Puedes decorarlo por encima con piñones.
Receta tomada de mi web http://www.divertimundo.es/recetas2/
Hoy lo he hecho con bebida de soja y sirope de agave. ya os cuento que tal.
Pues muy bueno.
Con Soja, Sirope de agave y un poco de caramelo.
Os dejo la foto arriba en la receta.