Estofado de ternera, cerdo o pavo

Estofado de ternera, cerdo o pavo

Estofado de Pavo

Ingredientes para 4 personas

  • 3/4 kg de ternera, cerdo o pavo troceada para guisar
  • Sobre directo al horno de Maggi – Estofado de ternera
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de vino tinto o blanco
  • 100 ml de tomate frito
  • 4 cucharas de cebolla picada
  • Sal
  • 6 o 8 papas chicas cocidas – de bote ó 1/2 kg papas para cocer

Sigue leyendo

Potaje de cuaresma

Potaje de cuaresma

Potaje de cuaresma

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g. de garbanzos
  • 250 g. de bacalao desmigado
  • 500 g. de espinacas frescas o congelada
  • 1 l y ½ de agua caliente y 1 pastilla de caldo de carne
  • SOFRITO
  • 1 cebolla y sal
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Laurel hoja o molido
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva
  • BOLITAS (optativo)
  • 75 g. de pan rallado
  • 2 huevos
  • 1 diente e ajo
  • Perejil y sal

El día anterior poner los garbanzos en remojo con un poco de sal y bicarbonato. Sigue leyendo

Jose Molina y #IMHeart, altavoces de la Fibromialgia

Jose Molina y #IMHeart, altavoces de la FibromialgiaBY GONZALO MARCHENA MARSET ON

Un colectivo de jóvenes deportistas de díversa índole y condición social y deportiva se han volcado por dar a conocer una enfermedad tan dolorosa como desconocida, la fibromialgia. Un encuentro a pedales con Raúl Santos, Alma Mater del proyecto #IMHeart nos bastó para conocer sus motivaciones y contagiarnos del espíritu altruista de estos chicos. Su último logro se personifica en Jose Molina que, afectado por fibromialgia vio como #IMHeart le levantó de la cama para convertirlo en pocos meses en finisher de la Skoda Triathlon Series de Tarragona. Os dejamos el emotivo texto, de manera  íntegra con la narración de Raúl Santos. Nos ha sido imposible “meter tijera” a los sentimientos. Sigue leyendo

Las personas con fibromialgia mejoran con una dieta sin gluten

Un estudio del Servicio de Reumatología del Hospital Puerta  de Hierro de Madrid evidencia una relación hasta ahora  desconocida entre la fibromialgia y la enfermedad celíaca, que pone de manifiesto que los pacientes que sufren la primera  afección tratados con una dieta sin gluten «están mejorando de  forma notable». El trabajo, aún por concluir, está liderado por el doctor Carlos Isasi y cuenta con la colaboración de la Asociación de Celiaquía de Madrid. En la investigación se está tratando con una dieta sin gluten, en ocasiones individualizada, a un total de 120  pacientes con fibromialgia y espondiloartritis, un grupo de enfermedades reumáticas diferentes, pero con características  comunes, que provocan importantes destrucciones de las articulaciones y dolor lumbar, según la citada asociación. El seguimiento cercano de estos pacientes, explican los celíacos de Madrid, «permite conocer la mejoría o desaparición  de sus síntomas». Este estudio, según la Asociación de Celíacos de Madrid, viene a sumarse a otras evidencias que demuestran que la enfermedad celíaca como una patología que presenta una clínica  asociada a problemas gastrointestinales «ha pasado a la  historia», ya que la realidad es que la forma de aparición más  frecuente de la afección es a través de síntomas extraintestinales, de manera leve o incluso sin ellos.

Canutillos crujientes con salsa de calabacín

Canutillos crujientes con salsa de calabacín

Canutillos crujientes con salsa de calabacín

Ingredientes para 4 personas

  • 16 obleas para empanadillas La Cocinera
  • 200 gr de panceta ahumada
  • 300 gr de setas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 12 ajos frescos
  • 5-6 langostinos o gambas peladas
  • 1 huevo
  • ½ copa de vino blanco
  • Aceite de oliva , sal y perejil

Sigue leyendo

Crema de mermelada

Crema de mermelada

Crema de mermelada

Ingredientes para 4 ó 6 personas

  • 1 bote de Mermelada light de 380 gr. Hacendado
  • 4 yogures de soja natural con edulcorante

Batir todo junto y repartir en vasos, copas o taper.

El de la foto es con mermelada de fresa

Meter en el frigorífico varias horas antes de servirlo.

Si quieres hacer batidos échale leche, desnatada, soja, avena, etc. según tu gusto.

Sirabú de limón

Sirabú de limón

Sirabú de limón

Ingredientes para 6 personas

  • 4 yogures naturales o de soja
  • 1 brick de nata liquida pequeño, sin lactosa o preparado para cocinar
  • el zumo de 2 limones
  • la ralladura de medio limón
  • azúcar al gusto o edulcorante
  • 4 cucharadas de jerez oloroso
  • 2 cucharadas de brandy

Sigue leyendo

Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

Ingredientes para 4 personas

  • ½ kg de almejas fresca o blanca congelada Mercadona
  • 3 ramas de perejil
  • ½ vaso de Jerez seco o vino blanco para cocinar
  • ½ vaso de caldo de pescado o agua y pastilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de Maizena espesante
  • Aceite de oliva y sal
  • 750 ml de agua

Sigue leyendo

Descubierta la causa real de la fibromialgia


Fuente: www.medciencia.com – 2/01/2014

La fibromialgia sigue siendo hoy en día de esas enfermedades que mantiene a la comunidad científica (y sobre todo a los profesionales médicos) en continuo enfrentamiento. Principalmente porque algunos creen (entre ellos yo) que es una enfermedad física real, pero aún hay muchos profesionales que afirman que es una enfermedad psicológica y que el dolor se encuentra en la mente.

Ahora, por fin, un estudio da nos demuestra que es una fibro, y que de psicológica tiene poco. El estudio, a cargo del Centro Nacional de Información Biotecnológica (NBIC) de los Institutos Nacionales de Salud (NIH) de los Estados Unidos han dado con la causa de esta enfermedad que actualmente ya constituye una entidad propia, pero que anteriormente se diagnosticaba por puro descarte de otras dolencias similares.
Sigue leyendo