Ingredientes para 4 personas
- 250 gr. queso Mascarpone
- 3 cucharadas leche, desnatada o soja
- 2 cucharadas de Bailey
- 1 cucharada de edulcorante líquido o 3 de azúcar
- 6 galletas María o integral de soja
- Cacao en polvo o Valor sin azúcar
- 2 huevos (separar las claras)
Mezclar 3 cucharadas de leche con una de Bailey en un plato hondo, mojar las galletas y ir poniendo en el cacharro qué vais a utilizar.
Separar los 2 huevos las claras y las yemas. Montar las yemas y el azúcar o edulcorante con una batidora de varilla eléctrica o a mano, después añadir el Mascarpone y una cucharada de Bailey, batir de nuevo.
Montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras montadas con el resto de la preparación.
Cubrir las galletas con la preparación, y espolvorear por encima el chocolate en polvo o Valor sin azúcar, tapar y dejar reposar en el frigorífico unas 4 horas.
Sugerencia:
Esta misma receta vale si quieres hacerlo en una tartera y poner varias capas de galletas redondas o rectangulares, en cuencos de cristal, porcelana, etc., según el tamaño tendrás que aumentar las dosis.
Yo para el día a día lo pongo en cacharritos de plástico con tapas, y utilizo Bailey al no gustarme el café, pero puedes utilizar cualquier otro licor, o chocolate soluble como Cola cao, Nesquik, Valor sin azúcar, etc.
Al principio mi familia decía que era muy rara, pero cuando la hago vuela.