Ingredientes para 4 personas
- 1 lata chica de tomate triturado
- 1 bollo o 1 lata grande de tomate
- 3 huevos
- 1 diente de ajo
- 125 ml aceite y sal
- 4 cucharadas de vinagre de manzana
- jamón en taco y picatoste
Se cuece dos huevos en agua con un chorrito de vinagre y sal durante unos 15 minutos.
Se pone el bollo en remojo con agua. (optativo) o echar una lata grande de tomate.
En el vaso de la batidora se pone los ajos troceado y sal y se pasa por la batidora, después se le añade el pan estrujándolo con las manos para escurrir un poco el agua (optativo o el doble de tomate), un chorro de aceite y vinagre al gusto y se pasa todo por la batidora, después se le incorpora el tomate triturado y el huevo fresco entero y se termina de batir todo junto hasta quedar una crema.
Se echa en un recipiente y tapado se deja enfriar en el frigorífico
Se sirve frío con una guarnición de jamón en taco, huevo duro picado y picatoste.