Salmorejo andaluz

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lata chica de tomate triturado
  • 1 bollo o 1 lata grande de tomate
  • 3 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 125 ml aceite y sal
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • jamón en taco y picatoste

Se cuece dos huevos en agua con un chorrito de vinagre y sal durante unos 15 minutos.

Se pone el bollo en remojo con agua. (optativo) o echar una lata grande de tomate.

En el vaso de la batidora se pone los ajos troceado y sal y se pasa por la batidora, después se le añade el pan estrujándolo con las manos para escurrir un poco el agua (optativo o el doble de tomate), un chorro de aceite y vinagre al gusto y se pasa todo por la batidora, después se le incorpora el tomate triturado y el huevo fresco entero y se termina de batir todo junto hasta quedar una crema.

Se echa en un recipiente y tapado se deja enfriar en el frigorífico

Se sirve frío con una guarnición de jamón en taco, huevo duro picado y picatoste.

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