Fideua

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de anillas de calamar
  • 200 g de gambas peladas congeladas
  • ½ cebolla
  • ½ zanahoria o un puñado de zanahorias baby
  • 1 ajo
  • ½ puerro
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 pastilla de caldo de pescado (Avecrem)
  • 8 puñados chicos de Fideua (Pastas Gallo)
  • Aceite de oliva virgen


    Refreír en el aceite la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro, todo muy picadito con un poco de sal.

    Trocear los calamares y cuando esté dorado el refrito incorporarlo y refreír también un poco, añadir a continuación las tres cucharadas de tomate frito, tres vasos de agua dejándolo cocer durante 30 minutos más o menos (hasta que los calamares estén tiernos).

    Cuando los calamares estén tiernos incorporar la Fideua y la pastilla de caldo de pescado de Avecrem desmenuzada y reducir la temperatura al mínimo dejándolo cocer durante unos 15 minutos removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue.

    Cinco minutos antes de terminar la cocción añadir las gambas peladas y si hace falta añadir un poco de agua.

    No debe quedar ni seco, ni muy caldoso.

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