Natillas de chocolate

 

Natillas de chocolate

Ingredientes para 8 natillas +ó-

  • 3 cucharadas de Maizena
  • 650 ml de leche, desnatada o de soja
  • 1/2 tableta de 125 gr. de chocolate negro o Valor sin azúcar
  • 3 cucharadas de cacao en polvo o Valor sin azúcar
  • 200 gr. de nata para montar normal, sin lactosa o crema de soja
  • 6 cucharadas de azúcar , 4 de edulcorante liquido Mercadona o sirope de agave
  • 8 galletas María normal o sin azúcar

Mezclar la Maizena con 50 ml de leche, desnatada o soja.

Calentar 600 ml de leche, desnatada o soja. Rompemos el chocolate en trozos y lo fundimos con la leche.

Agregamos 6 cucharadas de azúcar, 4 de edulcorante líquido Mercadona o sirope de agave y 3 cucharadas de cacao en polvo o Valor sin azúcar, disolver muy bien y añadir la nata o crema de soja y la leche con la Maizena. Esperar a que de un hervor sin dejar remover..

Repartir en vasos de postres, copas, cuencos o táper con tapas. Si quieres puedes poner una galleta encima, sin mojar.

Dejar enfriar en la nevera.

Sugerencia
Para un día especial puedes adornarlo con medias lunas de manzanas con piel pinchada en la copa y unas hojas de menta.
Si te gusta y no hay nadie como en mi caso alérgico a las avellanas, puedes añadirles a las natillas avellanas picadas.
Esta receta la tome del programa de Canal cocina de SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA (SAMANTHA DE ESPAÑA), adaptándola a mi gusto.

¿Te gusta esto? Compártelo:
Esta entrada ha sido publicada en Postres y etiquetada como , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*