Ingredientes para 4 personas
- ½ Kg. judías verdes plana fresca o congeladas
- aceite
- sal
- ajo
Se le quita a las judías verdes la punta y los filos de los lados, se trocean en trozos de ½ dedo de largo más o menos si son fresca.
Se ponen en la olla a presión chica con agua y sal. Se tapa y se pone a máxima temperatura nº 6, cuando empieza a salir el vapor, se baja la temperatura al nº 3 y se deja cocer durante 4 minutos.
También puedes hacerlo en una olla normal, el tiempo que indica el paquete, si son congeladas, y si son fresca, hasta que estén tiernas o a tu gusto.
Cuando deje de salir vapor, se sacan y se ponen a escurrir el agua en un colador.
En una sartén se echa un poco de aceite y se le incorpora las judías echándole un poco de ajo troceado o molido, según el gusto de cada uno, y también un poquito de sal.
Salteándola bien todo junto durante unos 10 o 15 minutos, y moviéndola para que no se pegue. Cuando estén listas se deja tapada en la misma sartén hasta la hora de consumirla.
Puede acompañar a Rodajas de Merluza Austral al Horno
- ingredientes
- olla a presión
- terminado la cocción
- salteándola
- lista
- Merluza en el horno
- emplatado
🔸Ya tienes también la receta en mi YouTube
🔸Añadido fotos 11/01/2024 Judías verdes cocidas y al horno con la merluza
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/03/IMG_20240111_095511-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/03/IMG_20240111_135655-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/03/IMG_20240111_141414-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/03/IMG_20240111_141811-1024x767.jpg)