Ingredientes para 4 personas
- 4, 6 o 8 porciones de merluza
- 4 cucharada de aceite
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- perejil y pimienta
- 2 vasos de agua fría
- 1 lata pequeña de guisantes o 100 g guisantes tiernos congelados
- 1 ó 2 huevos duros (opcional)
- sal
Descongelar los lomos de merluza el día anterior en el frigorífico.
Echarle la sal a la merluza (unas horas antes de freírlas).
Freír la cebolla, ajo, perejil, pimienta y añadir los guisantes, un poco de sal y el agua.
Dejar cocer todo unos 15 minutos
Batir todo en la batidora y rectificar de sal.
Poner en la cazuela la merluza y añadir la salsa por encima y dejar cocer 10 minutos a temperatura mínima.
Si quiere se puede servir con huevo duro rallado por encima o cortados en cuatro trozos cada uno.
Fotos realizadas el 05/10/2023
También puedes acompañarlo de unas patatas fritas en la Freidora de Aire o Airfryer
🔸Ya tienes la receta también en mi YouTube