Merluza en salsa verde

Ingredientes para 4 personas

  • 4, 6 o 8 porciones de merluza
  • 4 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • perejil y pimienta
  • 2 vasos de agua fría
  • 1 lata pequeña de guisantes o 100 g guisantes tiernos congelados
  • 1 ó 2 huevos duros (opcional)
  • sal

Descongelar los lomos de merluza el día anterior en el frigorífico.

Echarle la sal a la merluza (unas horas antes de freírlas).

Freír la cebolla, ajo, perejil, pimienta y añadir los guisantes, un poco de sal y el agua.

Dejar cocer todo unos 15 minutos

Batir todo en la batidora y rectificar de sal.

Poner en la cazuela la merluza y añadir la salsa por encima y dejar cocer 10 minutos a temperatura mínima.

Si quiere se puede servir con huevo duro rallado por encima o cortados en cuatro trozos cada uno.

Fotos realizadas el 05/10/2023

También puedes acompañarlo de unas patatas fritas en la Freidora de Aire o Airfryer

🔸Ya tienes la receta también en mi YouTube

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