Tortilla Mejicana de jamón cocido y queso

tortilla-mejicana-j-cocido-y-queso

Tortilla Mejicana de jamón cocido y queso

Ingredientes para 4 personas

  • 8 tortillas mejicanas de trigo
  • 16 loncha de jamón cocido finas
  • 12 tranchetes
  • 8 hojas de cogollos de lechuga
  • 100 g. tomate frito ( 3 cucharadita chica por tortilla)
  • Perejil picado
  • ½ vaso con agua

Se coge una tortilla mejicana y se le hace un rectángulo con los dedos mojados en agua, se le echa tres cucharitas chicas de tomate frito y se extiende por el rectángulo.

Se coloca después un tranchete, dos lonchas de jamón cocido finas y una hoja de lechuga chica.

Se dobla primero los lados más chicos de la tortilla para dentro, y después los otros dos lados mojándolos con un poco de agua para que se peguen los dos.

Se van colocando en una bandeja de horno, poniendo para abajo las uniones.

Se corta los cuatro tranchetes que sobran por la mitad y se colocan encima de cada tortilla, se espolvorea el perejil picado sobre los quesos, para darle un toque de color verde.

Gratinar a 200º unos 5 o 10 minutos, hasta que el queso se dore un poco.

Ver de vez en cuando para que no se queme por debajo que está más seca la tortilla.

¿Te gusta esto? Compártelo:
Esta entrada ha sido publicada en Pasta y arroz y etiquetada como , , . Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*