Brocoles (Brócolis)

Brocoles (Brócolis)

 

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de brócolis congelados
  • picatostes
  • comino
  • ajo y sal
  • pimentón dulce
  • aceite
  • agua

 

Se pone los brócolis a cocer en la olla a presión con un poco de agua durante 4 minutos a media presión.

Apagarlo y dejarlo en el mismo sitio, hasta que deje de salir el vapor, para poder abrirla.

Sacar los brócolis al colador y dejar escurrir un poco, reserva el agua de la cocción.

En el mortero echar un poco de pan tostado, una cucharita de comino, sal y ajo picado o molido , también una cucharadita de postre de pimentón dulce y un poco de agua de la cocción, majar y mezclar todo muy bien.

Calentar en la sartén un poco de aceite y echar la mezcla del mortero, mover un poco e incorporar los brócolis y en el mismo mortero echar medio vaso de agua más y añadirlo a la sartén.

Dejar cocer moviéndolo de vez en cuando durante unos 15 minutos, hasta que quede como un puré.

¿Te gusta esto? Compártelo:
Esta entrada ha sido publicada en Entremeses y etiquetada como . Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*