Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de brócolis congelados
- picatostes
- comino
- ajo y sal
- pimentón dulce
- aceite
- agua
Se pone los brócolis a cocer en la olla a presión con un poco de agua durante 4 minutos a media presión.
Apagarlo y dejarlo en el mismo sitio, hasta que deje de salir el vapor, para poder abrirla.
Sacar los brócolis al colador y dejar escurrir un poco, reserva el agua de la cocción.
En el mortero echar un poco de pan tostado, una cucharita de comino, sal y ajo picado o molido , también una cucharadita de postre de pimentón dulce y un poco de agua de la cocción, majar y mezclar todo muy bien.
Calentar en la sartén un poco de aceite y echar la mezcla del mortero, mover un poco e incorporar los brócolis y en el mismo mortero echar medio vaso de agua más y añadirlo a la sartén.
Dejar cocer moviéndolo de vez en cuando durante unos 15 minutos, hasta que quede como un puré.