Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de solomillo de pollo
- especias para pincho
- aceite y sal
Se le quita el tendón a los solomillos de pollo, se trocea y se deja en un cacharro de plástico o cristal.
En un cuenco se echa sal, un chorrito de aceite y cuatro cucharadas de especias para pincho, se mezcla todo muy bien y se le echa al pollo por encima, removiéndolo todo muy bien para que se empape bien de las especias.
Se hace a primera hora del día, y se deja macerando hasta la hora de comer.
Se pone una sartén a calentar a fuego fuerte, cuando esté caliente, se le echa el pollo y se refríe muy bien por fuera, pero sin hacerlo mucho para que no se seque la carne y quede más jugosa.
P.D.
Quién dijo que los pichos son siempre de cerdo, o cordero y que hay que tomarlos a la plancha y en un pincho.
Pruébalo de esta forma y tu familia, principalmente los niños de lo agradecerán, es muy socorrido y rápido de preparar.
Si estás haciendo una barbacoa también te vale, pero lo pones en los típicos pinchos de madera o acero.