Ingredientes para 4 personas
- 200 gr. de gambas cocidas
- 1 cogollo de lechuga
- salsa de cóctel
- salsa mayonesa
- queso fresco o delicias de mar
- 1 huevo duro
- Caviar
- Copas de Cóctel de dos cuerpos.
- Botes de colorante liquido (rojo, verde y amarillo)
Se corta la lechuga muy menuda y se lava con abundante agua y un chorro de vinagre y se pone a escurrir en un colador.
Las copas de cóctel se llenan con un poco de agua (o hielo picado) y se le echa dos gotas de colorante, del color que nos guste a todas o de un color distinto a cada una. (verde, amarillo y rojo).
En el cuenco chico se pone un fondo de lechuga, queso fresco troceado ( o delicias de mar) y se reparten las gambas ( reservando algunas para la decoración)
En un cuenco grande se pone 6 cucharadas de mayonesa y tres de salsa de cóctel y se mezcla muy bien, repartiéndolo por encima en cada cuenco chico.
Rallar el huevo duro en un plato mezclar bien y repartirlo por encima de la salsa y adornar con dos o tres gambas y un poco de caviar.
Dejar enfriar en el frigorífico tapado con papel transparente para que no se seque la mayonesa.
Si se quieres muy frío y no tenéis hielo picado añadir al agua cubitos de hielos al servirlo en la mesa.
P.D.
Las delicias de mar puede ser palitos y luego trocearlos o surimi rallado.
El queso fresco, puede ser los Burguitos o los cuadraditos de queso para ensalada del Mercadona.
A quien le guste mucho el sabor de la salsa de cóctel puede echarle solo está salsa o echarle mayonesa hasta dejarla a su gusto, ya que hay algunas más fuertes que otras.
Para diario en lugar de copas de cóctel de dos cuerpos, puede utilizar cuenco de cerámica o de plástico y luego taparlo para que no se seque.