Ingredientes para 4 personas
- 4 yemas de huevo
- 200 ml leche o soja
- 200 ml nata, sin lactosa o preparado para cocinar de Hacendado
- 100 gr azúcar o 2 cucharadas de edulcorante liquido Hacendado
- 3 cucharadas de miel o azúcar invertido
- 2 cucharadas de Lecitina de soja (granulado)
- 4 cucharadas de cacao en polvo Valor sin azúcar o normal
El día anterior meter la heladera en el congelador tapada 24 horas o más, nunca menos.
Poner a calentar la leche o soja, disolver el cacao en polvo.
Mezclar las yemas de huevo con el azúcar o edulcorante, la miel y la Lecitina de soja con la varilla eléctrica.
Añadir a esto poco a poco sin dejar de mover con la varilla la leche o soja caliente.
Poner en el mismo recipiente de la leche otra vez a calentar sin dejar de remover y cuando empiece a hervir añadirle la nata, remover y dejar que espese un poco.
Echar en el recipiente donde lo hemos batido, dejar enfriar a temperatura ambiente tapado con papel de aluminio.
Cuando este frío meter en el frigorífico 4 horas.
Pasado ese tiempo sacar la heladera del congelador y dejar preparada para conectarla.
Sacar la preparación del frigorífico y como se habrá cuajado un poco batirla muy bien con la varilla eléctrica.
Poner a funcionar la heladera e ir echando la mezcla poco a poco, dejar mantecar el tiempo que indica la heladera la mía es Fagor y son 30 minutos.
Luego tienes dos opciones, lo echas todo en un recipiente o en varios individuales con tapa y lo metes en el congelador.
Luego solo tienes que sacarlo unos minutos antes de consumirlo para hacer bolas o tomarlos directamente en el recipiente individual.
Observaciones:
Si el helado pierde la temperatura y lo vuelves a meter en el congelador se pondrá duro.
Si lo quieres más clarito el helado échale menos cacao en polvo, el de la foto tiene 2 cucharadas, pero si te gusta mucho el chocolate échale las 4 cucharadas o 3, ve probando y lo haces a tu gusto.