Papas con calamares

Papas con calamares

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de anillas de calamar
  • 500 gr de papas para cocer
  • cebolla, zanahorias, ajo y puerro
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • 1 hoja de laurel o molido
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • colorante alimenticio (naranja)
  • aceite y sal al final

 

Refreír las verduras muy picadita y échale las anillas de calamar y las refríes un poco más añadiéndole después el vino blanco, dejándolo cocer durante unos 5 ó 10 minutos para que evapore el alcohol. A continuación se le añade loa dos vasos de agua y lo dejas cocer unos 15 ó 20 minutos.
Pasado este tiempo se le añade las papas troceadas a chasquidos, el laurel y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, dejándolo cocer otros 15 ó 20 minutos más hasta que este todo tierno.
Rectificar de sal y echarle más agua si es necesario. Servir bien caliente.

Sugerencia
Si tienes prisa puedes hacerlo en la olla a presión.
Cuando evapore el alcohol le echas las papas, el laurel, la pastilla de caldo de pescado y los 2 vasos de agua.
Tapar la olla a presión y dejar cocer a máxima potencia (6) y después bajar a la mitad (3) y dejar cocer unos 15 minutos. (Ojo esto puede variar según la olla a presión que se tenga)

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