Ensalada de pollo y gambas

Ensalada de pollo y gambas

Ingredientes para 4 personas

  • 200 gr. de pechuga de pollo fresca o asada de Bofrost
  • 150 gr. de gambas cocidas y peladas de Bofrost
  • 12 burguitos de Burgos de Arias (natural) o quesitos para ensalada
  • 1 cogollo de lechuga
  • salsa de cóctel
  • salsa mayonesa
  • 1 huevo duro o cocidos del Mercadona.

La pechuga de pollo puedes hacerlo como más te guste, cocida o a la plancha, yo para ir más rápido la compro ya hecha y congelada en Bofrost, y solo tengo que descongelarla.
Se pone a cocer un poco de agua, y cuando empieza a hervir se le añade un poco de sal y vinagre, entonces metemos el huevo para cocerlo durante unos 10 minutos más o menos, después se mete bajo el grifo de agua fría, para que la yema no se ponga oscura. Yo siempre tengo huevos cocidos del Mercadona para las ensaladas, sopas, salmorejos, etc.
Las gambas puedes cocerlas tú o comprarlas en Bofrost cocidas, peladas y congeladas.
Se corta la lechuga muy menuda, se lava con abundante agua y un chorro de vinagre, y se pone a escurrir en un colador.
En un cacharro de cristal, se pone una base de lechuga, después la pechuga de pollo cortada a trocitos y las gambas cocidas y peladas.
En un cuenco se pone 6 cucharadas de mayonesa y 3 de salsa de cóctel y se mezcla muy bien, repartiéndolo por encima de la ensalada. Puedes echarle más salsa de cóctel según el gusto.
Rallar el huevo en un plato, mezclar bien y repartirlo por encima de la salsa y adornar con los quesitos Burguitos de Burgos de Arias.
Dejar enfriar en el frigorífico tapado, para que no se seque la mayonesa.

Sugerencia:

Si no vais a comer todos juntos, mejor haces ensaladas individuales, en cuencos de plástico con tapadera o de porcelana o cristal y le pones papel de aluminio para que no se seque la mayonesa.
Si le echas quesitos para ensalada del Mercadona, échale más cantidad y debajo de la salsa dejando 1 para adornar con una gamba y trozo de pollo.
Teniendo los ingrediente es muy rápida de preparar y llena bastante pudiendo tomarla sola o con otro plato más ligero.

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