Ingredientes para 4 personas
- 12 galletas María normal, sin azúcar o integrales de soja
- 1 sobre de gelatina en polvo (piña, limón, fresa, frambuesa o 0% azúcar)
- 1 yogur natural o de soja con edulcorante
- 200 ml de nata liquida, sin lactosa Kaiku o crema de soja.
- 200 g queso Philadelphia light, sin lactosa o 4 queso fresco sin lactosa Hacendado
- 125 ml de agua hirviendo
- leche para mojar las galletas, normal, desnatada, soja o avena
- 1 cucharada de Lecitina de soja granulado (optativo)
Se moja 6 galletas en la leche y se coloca en el fondo del cuenco individual que vas a utilizar.
En el vaso de la batidora ponemos el queso Philadelphia, la nata, el yogur, Lecitina de soja (optativo) y la gelatina (antes tienes que disolverla en el agua hirviendo), lo batimos todo hasta que quede una masa suelta.
Lo echamos encima de las galletas y ponemos otra galleta mojada en leche encima.
Lo metemos en el frigorífico hasta que se cuaje 3 ó 4 horas.
Se puede hacer el día anterior o muy temprano si lo quieres para el almuerzo de postre.
Sugerencia:
El de la foto de arriba es de sabor limón, y yo suelo hacerlo individual para tomarlo a diario.
Esta foto es sin galleta arriba y lleva una cucharada de Lecitina de soja granulada, que es buena para el colesterol.
Según la gelatina que le eche dependerá el sabor y el color de la tarta.
Si quieres hacerlo en una tartera, necesitas:
Esta tarta la gelatina es de sabor Frambuesa.
- 20 galletas o más según el tamaño de la tartera.
- 2 ó 3 cucharadas de mantequilla.
Trituramos las galletas, ponemos en un cacharro apto para microondas a derretir la mantequilla, y le incorporamos las galletas trituradas, ligar todo muy bien.
Poner esta mezcla en el fondo de la tartera y presionar y alisar muy bien la masa.
Le echamos encima una vez batidos todos los ingredientes como arriba se explica y meter en el frigorífico para que cuaje.
Lunes 23/12/2019 Otra forma de hacerla y presentarla.
Tarta de queso individual en tarros de barro, con galleta troceada, gelatina sabor frambuesa y sirope de fresa por encima
El sábado 20/11/2021 hice la tarta individual con galletas en un táper largo, para mi hijo Sergio, con gelatina de sabor de piña.