Ensalada italiana

Ingredientes para 4 personas

  • 2 pimiento rojo de asar
  • 4 anchoas
  • albahaca
  • 2 bolas de queso mozarela
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana

En el horno:

Lavar el pimiento, untarlo con aceite y envolverlo en papel de aluminio para que sude y se pele mejor. Asarlo en el horno a 180 grados durante 40 minutos.

En el microondas:

Una vez lavado ponerlo en un plato y tapándolo, cocer a máxima potencia 10 minutos y dar la vuelta y cocer otros 10 minutos, dejar tapado hasta que se enfríe, para poder quitarle el pellejo mejor.

Poner las anchoas escurridas en un cuenco y desmenuzarlas con un tenedor, unir al aceite y al vinagre y mezclar bien.

Pelar el pimiento, cortarlo en dados gruesos, sazonarlo y agregar al aliño.

En el momento de servir, cortar la mozzarella en lonchas y ponerlas en una fuente formando un círculo. Colocar en el centro la ensalada de pimiento y espolvorear con la albahaca picada o molida.

Otra presentación:

También se puede servir la ensalada en un cuenco en medio del plato, y cada uno se va echando un poco de queso y de aliño al gusto.

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