Ingredientes para 4 personas
- 2 pimiento rojo de asar
- 4 anchoas
- albahaca
- 2 bolas de queso mozarela
- 3 cucharadas de aceite
- sal
- 1 cucharada de vinagre de manzana
En el horno:
Lavar el pimiento, untarlo con aceite y envolverlo en papel de aluminio para que sude y se pele mejor. Asarlo en el horno a 180 grados durante 40 minutos.
En el microondas:
Una vez lavado ponerlo en un plato y tapándolo, cocer a máxima potencia 10 minutos y dar la vuelta y cocer otros 10 minutos, dejar tapado hasta que se enfríe, para poder quitarle el pellejo mejor.
Poner las anchoas escurridas en un cuenco y desmenuzarlas con un tenedor, unir al aceite y al vinagre y mezclar bien.
Pelar el pimiento, cortarlo en dados gruesos, sazonarlo y agregar al aliño.
En el momento de servir, cortar la mozzarella en lonchas y ponerlas en una fuente formando un círculo. Colocar en el centro la ensalada de pimiento y espolvorear con la albahaca picada o molida.
Otra presentación:
También se puede servir la ensalada en un cuenco en medio del plato, y cada uno se va echando un poco de queso y de aliño al gusto.