Empanada de Atún

Empanada de Atún

Ingredientes para 4 personas

  • 1 huevo duro Hacendado o cocerlo
  • 2 Masa Empanada La Cocinera
  • 1/2 cebolla o congelada
  • 1 pimiento verde y rojo o congelado Hacendado
  • 2 latas de atún en aceite
  • 400 gr. de tomate triturado
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal
  • 1 cucharada de azúcar

Cocer el huevo y cuando este frío rallar y reservar.
En una sartén ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento picados. Salpimentamos y dejamos que se poche. A continuación, ponemos el tomate triturado con una cucharada de azúcar y dejamos cocer a fuego lento durante unos minutos. Cuando este frito el tomate con las verduras, retiramos del fuego y dejamos que se temple.
Mientras precalentamos el horno a 200ºC.
A esta salsa añadimos dos latas de atún en aceite escurridas y desmenuzadas y el huevo rallado, removemos para mezclar bien los ingredientes.
Extendemos la masa para Empanada “la Cocinera” sobre papel de horno y rellenamos, sin llegar al borde.
Humedece los bordes de la pasta con agua y colocamos la otra lámina de pasta superior.
Doblamos bien los bordes inferiores sobre la lámina superior y presionamos todo para cerrar bien.
Batimos un huevo y con una brocha pintamos ligeramente la lámina superior de la empanada.
Pinchamos la masa por algunos sitios para evitar la presión en el interior y que se rompa la masa.
Finalmente, introducimos en el horno a 180ºC durante unos 20 ó 22 minutos aproximadamente. En cuando tome color, apagamos el horno y dejamos reposar, se puede servir tanto fría como caliente.

Sugerencia
La de la foto esta echa de esta forma.
También puedes hacer una masa de empanada con la 1/2 del relleno y congelas la otra mitad para otro día, si sois menos para comer.
Rellenando la 1/2 de la masa y doblándola sobre sí misma, y todo lo demás sigue igual.
Esta receta la tome de internet publicada por francina el 15/12/2011, adaptada a mi gusto.

¿Te gusta esto? Compártelo:
Esta entrada fue publicada en Entremeses y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*