Empanada de Atún

 

Empanada de atún chica

Empanada de atún chica

Ingredientes para 6 ó 8 personas

  • 1 huevo duro Hacendado o cocerlo
  • 2 Masa Empanada La Cocinera
  • 1/2 cebolla o congelada
  • 1 pimiento verde y rojo o congelado Hacendado
  • 2 latas de atún en aceite
  • 400 gr. de tomate triturado
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal
  • 1 cucharada de azúcar

Cocer el huevo y cuando este frío rallar y reservar.
En una sartén ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento picados. Salpimentamos y dejamos que se poche. A continuación, ponemos el tomate triturado con una cucharada de azúcar y dejamos cocer a fuego lento durante unos minutos. Cuando este frito el tomate con las verduras, retiramos del fuego y dejamos que se temple.
Mientras precalentamos el horno a 200ºC.
A esta salsa añadimos dos latas de atún en aceite escurridas y desmenuzadas y el huevo rallado, removemos para mezclar bien los ingredientes.
Extendemos la masa para Empanada «la Cocinera» sobre papel de horno y rellenamos, sin llegar al borde.
Humedece los bordes de la pasta con agua y colocamos la otra lámina de pasta superior.
Doblamos bien los bordes inferiores sobre la lámina superior y presionamos todo para cerrar bien.
Batimos la yema ( sin clara) y con una brocha pintamos ligeramente la lámina superior de la empanada.
Pinchamos la masa por algunos sitios para evitar la presión en el interior y que se rompa la masa.
Finalmente, introducimos en el horno a 180ºC durante unos 20 ó 30 minutos aproximadamente. Cuando tome color, apagamos el horno y dejamos reposar sobre una rejilla, se puede servir tanto fría como caliente.

Sugerencia
La de la foto esta echa de esta forma.
También puedes hacer una masa de empanada con la 1/2 del relleno y congelas la otra mitad para otro día, si sois menos para comer.
Rellenando la 1/2 de la masa y doblándola sobre sí misma, y todo lo demás sigue igual.
Esta receta la tome de internet publicada por francina el 15/12/2011, adaptada a mi gusto.

Fotos de Empanada de atún realizada el 07/01/2019

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