Entrecot con salsa de champiñones

Entrecot con salsa de champiñones

Ingredientes para 4 personas

  • 4 entrecots
  • 50 gr. de cebolla troceada
  • 400 gr. de champiñones
  • 1 trufa
  • 200 ml de nata liquida
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de foie gras
  • 1 chorrito de coñac
  • aceite y sal gruesa
  • sal y pimienta

Rehogar la cebolla dentro de una sartén con una cucharada de mantequilla. Cuando empiece a dorarse añadir los champiñones junto con la trufa cortada finamente. Dejar al fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que se haya absorbido el agua que desprenden los champiñones.

Añadir el coñac y flamear. A continuación, agregar la nata liquida, bajar el fuego y dejar cocer muy lentamente hasta que haya reducido y la nata haya espesado ligeramente. Salpimentar.

Añadir el foie gras y la cucharada restante de mantequilla para ligar la salsa. Cuando el foie gras quede totalmente integrado terminar la cocción y mantener la salsa caliente sin que llegue a hervir.

Salar con sal normal un lado del entrecote. Colocar la carne por el lado salado sobre la plancha muy caliente, ligeramente untada con aceite, espolvorear por el otro lado con la sal gruesa. A los pocos minutos, para que no se cueza demasiado darle la vuelta sin dejar que se haga en exceso.

Sugerencia
Yo lo hice con 1 kg de cinta de lomo en filetes y 400 ml de nata para cocinar sin lactosa Kaiku.
Primero refríe los filetes y los reservas y luego hago la salsa y los introduzco otra vez para que tomen el sabor y lo dejo unos minutos.
No utilice trufa al no tener en casa.

¿Te gusta esto? Compártelo:
Esta entrada fue publicada en Carnes y guisos y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*