Flan clásico de chocolate a tu gusto

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Sobre de Flan clásico Hacendado
  • 3 cucharadas de azúcar o 2 edulcorante granulado
  • 1 cucharita de Cacao en polvo o Valor sin azúcar
  • ½ L. de leche, desnatada o de soja Vivesoy
  • 1 cucharada de Lecitina de soja (Optativo)

En un recipiente seco vierte el contenido de un sobre de preparado para Flan, el azúcar o edulcorante, el cacao en polvo o Valor sin azúcar, y la Lecitina de soja (si quieres), mézclalo todo muy bien.

De medio litro de leche, desnatada o de soja, vierte un poco en el preparado anterior y remuévelo bien hasta su completa disolución, si quieres puedes utilizar una varilla o la batidora.

Pon el resto de la leche a calentar y, cuando empiece a hervir, añade la mezcla anterior sin dejar de remover con la varilla y cuando vuelva a hervir de nuevo apaga el fuego.

Viértelo en una flanera grande o en 5 flaneras individuales caramelizadas previamente, si puedes tomar azúcar.

Deja que se enfríen unos 10 minutos antes de meterlos en el frigorífico unas 2 horas antes de servir, para que se cuaje bien.

Sugerencias:

En lugar de flaneras utilizo cacharritos chicos de plásticos con tapa, para poder conservarlos mejor en el frigorífico.

Prefiero batirlos para que queden todos los ingredientes bien ligados.

Le echo la Lecitina de soja que lo suelen llevar muchos alimentos inclusos los helados ya que su grasa es buena para el colesterol.

Si lo quieres normal no le eches cacao en polvo.

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Una respuesta a Flan clásico de chocolate a tu gusto

  1. ROSY dijo:

    fantastica receta muchas gracias por el tiempo que dedicais a aprender y enseñar vuestros conocimientos

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