- 3 huevos
- 3 manzanas
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de azúcar o 2 cucharadas de edulcorante liquido
- 1 vaso de harina o de Maicena
- 100 g. de mantequilla o 1 yogur desnatado natural
- 40 ml de licor de avellana ( Cuidado los alérgicos) Licor de manzana sin alcohol
Para el toffee - 200 g de azúcar o caramelo liquido
- 250 ml de nata normal o sin lactosa
- 50 g. de mantequilla
Blanquea los huevos con el azúcar o edulcorante y mezcla con la harina o maicena, la levadura, la mantequilla o el yogur y el licor de avellana (si no eres alérgico).
Ralla las manzanas e introdúcelas en la mezcla.
Pon la maza en un molde y métela al horno unos 25 minutos a 180º C. La tuve más tiempo
Esto depende de cada horno, pínchalo y cuando salga limpio ya está listo.
Cuando esté frío desmoldar y echar por encima el toffee.
Para el toffee
Pon el azúcar en un cazo y tuéstalo a fuego lento por igual (mueve el cazo con movimientos circulares); a continuación diluye la nata y la mantequilla hasta conseguir un toffee brillante.
Sugerencias
Si lo quieres más ligado puedes trocear las manzanas y pasarlo todo por la batidora.
No es necesario echarle el licor de avellana.
El toffee lo puedes hacer más rápido, si lo haces con caramelo líquido de bote, nata y mantequilla.
Si no lo quieres con toffee, puedes reservar algunos trozos de manzanas en medias luna y finitos, para decorar la tarta antes de meterla al horno, o tomarla tal cual sale del horno.
Fotos del 24/04/2021