Tarta de manzana a tu gusto

  • 3 huevos
  • 3 manzanas
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso de azúcar o 2 cucharadas de edulcorante liquido
  • 1 vaso de harina o de Maicena
  • 100 g. de mantequilla o 1 yogur desnatado natural
  • 40 ml de licor de avellana ( Cuidado los alérgicos) Licor de manzana sin alcohol

    Para el toffee
  • 200 g de azúcar o caramelo liquido
  • 250 ml de nata normal o sin lactosa
  • 50 g. de mantequilla

Blanquea los huevos con el azúcar o edulcorante y mezcla con la harina o maicena, la levadura, la mantequilla o el yogur y el licor de avellana (si no eres alérgico).

Ralla las manzanas e introdúcelas en la mezcla.

Pon la maza en un molde y métela al horno unos 25 minutos a 180º C. La tuve más tiempo

Esto depende de cada horno, pínchalo y cuando salga limpio ya está listo.

Cuando esté frío desmoldar y echar por encima el toffee.

Para el toffee

Pon el azúcar en un cazo y tuéstalo a fuego lento por igual (mueve el cazo con movimientos circulares); a continuación diluye la nata y la mantequilla hasta conseguir un toffee brillante.

Sugerencias

Si lo quieres más ligado puedes trocear las manzanas y pasarlo todo por la batidora.

No es necesario echarle el licor de avellana.

El toffee lo puedes hacer más rápido, si lo haces con caramelo líquido de bote, nata y mantequilla.

Si no lo quieres con toffee, puedes reservar algunos trozos de manzanas en medias luna y finitos, para decorar la tarta antes de meterla al horno, o tomarla tal cual sale del horno.

Fotos del 24/04/2021

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