Ingredientes para 4 personas
- 4 berenjenas mediana o 2 grandes
- 400 gr carne picada mixta (pollo/pavo o ternera/cerdo)
- 100 gr tomate frito
- ½ cebolla
- 50 gr queso Gruyère rallado
- Pimienta, sal y aceite de oliva
Calentar el horno a 200º
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, le hacemos varios cortes a la carne y le echamos un poco de sal. Cocer en el Microondas durante 10 minutos. Sacar la carne con una cuchara y picar muy bien con la tijera y reservar.
Picar la cebolla en trocitos pequeños y refreír en una sartén con aceite. Añadir la carne picada y cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando. Añadir la carne de la berenjena y mezclar todo muy bien. Incorporamos a la sartén el tomate frito y salpimentar al gusto.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior y las colocamos en una fuente para horno. Espolvoreamos con queso rallado y unos trocitos de mantequilla e introducimos en el horno y gratinamos a fuego fuerte durante unos 3 minutos, cuando el queso este dorado.
Sugerencia
Yo la he hecho con pollo/pavo
Esta receta la tome del programa de Canal cocina de SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA (SAMANTHA DE ESPAÑA), adaptándola a mi gusto.