Berenjenas rellenas de Carne

Berenjenas rellenas de Carne

Ingredientes para 4 personas

  • 4 berenjenas mediana o 2 grandes
  • 400 gr carne picada mixta (pollo/pavo o ternera/cerdo)
  • 100 gr tomate frito
  • ½ cebolla
  • 50 gr queso Gruyère rallado
  • Pimienta, sal y aceite de oliva

Calentar el horno a 200º

Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, le hacemos varios cortes a la carne y le echamos un poco de sal. Cocer en el Microondas durante 10 minutos. Sacar la carne con una cuchara y picar muy bien con la tijera y reservar.

Picar la cebolla en trocitos pequeños y refreír en una sartén con aceite. Añadir la carne picada y cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando. Añadir la carne de la berenjena y mezclar todo muy bien. Incorporamos a la sartén el tomate frito y salpimentar al gusto.

Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior y las colocamos en una fuente para horno. Espolvoreamos con queso rallado y unos trocitos de mantequilla e introducimos en el horno y gratinamos a fuego fuerte durante unos 3 minutos, cuando el queso este dorado.

Sugerencia
Yo la he hecho con pollo/pavo
Esta receta la tome del programa de Canal cocina de SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA (SAMANTHA DE ESPAÑA), adaptándola a mi gusto.

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