Salmorejo Cordobés

Salmorejo Cordobés

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lata grande de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bollo grande de pan
  • 250 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 puñado de zanahorias baby congeladas
  • Sal
  • Jamón en taco minis
  • 2 huevos cocidos
  • Picatostes


Pon el bollo en remojo con agua

Descongela durante 3 minutos las zanahorias baby en el microondas.

Introduce las zanahorias, los dientes de ajo troceado y la sal en el vaso de un robot de cocina o batidora.

Tritura y agrega el pan y el vinagre.

Continúa batiendo y añade el aceite, para que la mezcla emulsione.

Añade el tomate y bate hasta obtener una textura cremosa y no muy liquida.

Échalo en un recipiente y mételo en la nevera el tiempo necesario para tomarlo muy frio.

Pon la guarnición de jamón en tacos, el huevo rallado y los picatostes, para que cada cual se eche la que guste.

¿Te gusta esto? Compártelo:
Esta entrada ha sido publicada en Cremas y etiquetada como , . Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*