Espinacas con garbanzos

 

Ingredientes para 4 personas

  • 600 gr. espinacas congeladas o de bote
  • 225 g de garbanzos congelados o de bote cocido
  • 1 poco de picatostes (mejor tostado)
  • 2 cucharadita (de café) de Comino
  •  2 cucharadita de Ajo en polvo y sal
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • 1 poco de Aceite de oliva
  • 1 poco de vinagre de manzana (optativo)

Se pone las espinacas en un recipiente grande, y se descongela en el microondas a máxima potencia, y los garbanzos, si son congelados, puedes hacerlo como indica en el paquete, yo lo hice, las dos cosas juntas y tapadas, en el Microondas en el número 3 de 5 durante 20 minutos, el tiempo depende de la potencia que utilices.

En el mortero echar un poco de pan tostado (picatoste), dos cucharita (medidas de café) de comino, sal y ajo picado o molido, también una cucharadita (medida de postre) de pimentón dulce, un poco de vinagre de manzana y un poco de agua, majar y mezclar todo muy bien. Puedes echarle el agua de descongelar la verdura.

Calentar en la sartén un poco de aceite y echar la mezcla del mortero, mover un poco, echar los garbanzos y las espinacas, y en el mismo mortero echar 1 poco de agua mover muy bien y añadirlo a la sartén.

Dejar cocer moviéndolo de ves en cuando durante unos 15 minutos, probar si esta bien de todo.

Sugerencia:

Si utilizas garbanzo de bote cocidos, si te sobra, puedes guardarlo en un táper congelado.

Galería de fotos del 27/05/2021

🔸Fotos 24/04/2024 con espinacas en hojas congelada

🔸Acompañando a una ensalada de pollo…. con salsa de coctel también.

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