Ingredientes para 4 personas
- 500 gr. espinacas congeladas o de bote
- 1/3 bote garbanzo cocidos grande
- Picatostes (pan tostado)
- Comino
- Ajo y sal
- Pimentón dulce
- Aceite
Se pone las espinacas en un recipiente de cristal, y se descongela en el microondas a máxima potencia, también puedes hacerlo como indica en el paquete.
En el mortero echar un poco de pan tostado (picatoste), una cucharita (medidas de café) de comino, sal y ajo picado o molido, también una cucharadita (medida de postre) de pimentón dulce y un poco de agua, majar y mezclar todo muy bien.
Calentar en la sartén un poco de aceite y echar la mezcla del mortero, mover un poco, echar 1/3 del bote de garbanzos cocidos e incorporar las espinacas, y en el mismo mortero echar 1 cucharada de agua mover muy bien y añadirlo a la sartén.
Dejar cocer moviéndolo de ves en cuando durante unos 15 minutos.
Sugerencia:
Con los 2/3 de garbanzos que sobran, se divide en dos parte iguales y se echa en un bote chico de plástico o de cristal y se congela. De esta forma cuando se haga espinacas solo tienes que descongelar uno de los botes.
Galería de fotos del 27/05/2021
- Ingredientes
- Picatostes y especias
- Lavar y escurrir las espinacas
- Mezclado en el mortero
- Refreír mezcla mortero
- Añadir los garbanzos y un poco de agua
- Añadir las espinacas
- Mezclar todo muy bien
- Terminado, probar de sal