Ingredientes para 4 personas
- 600 gr. espinacas congeladas o de bote
- 225 g de garbanzos congelados o de bote cocido
- 1 poco de picatostes (mejor tostado)
- 2 cucharadita (de café) de Comino
- 2 cucharadita de Ajo en polvo y sal
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- 1 poco de Aceite de oliva
- 1 poco de vinagre de manzana (optativo)
Se pone las espinacas en un recipiente grande, y se descongela en el microondas a máxima potencia, y los garbanzos, si son congelados, puedes hacerlo como indica en el paquete, yo lo hice, las dos cosas juntas y tapadas, en el Microondas en el número 3 de 5 durante 20 minutos, el tiempo depende de la potencia que utilices.
En el mortero echar un poco de pan tostado (picatoste), dos cucharita (medidas de café) de comino, sal y ajo picado o molido, también una cucharadita (medida de postre) de pimentón dulce, un poco de vinagre de manzana y un poco de agua, majar y mezclar todo muy bien. Puedes echarle el agua de descongelar la verdura.
Calentar en la sartén un poco de aceite y echar la mezcla del mortero, mover un poco, echar los garbanzos y las espinacas, y en el mismo mortero echar 1 poco de agua mover muy bien y añadirlo a la sartén.
Dejar cocer moviéndolo de ves en cuando durante unos 15 minutos, probar si esta bien de todo.
Sugerencia:
Si utilizas garbanzo de bote cocidos, si te sobra, puedes guardarlo en un táper congelado.
Galería de fotos del 27/05/2021
- Ingredientes
- Picatostes y especias
- Lavar y escurrir las espinacas
- Mezclado en el mortero
- Refreír mezcla mortero
- Añadir los garbanzos y un poco de agua
- Añadir las espinacas
- Mezclar todo muy bien
- Terminado, probar de sal
🔸Fotos 24/04/2024 con espinacas en hojas congelada
🔸Acompañando a una ensalada de pollo…. con salsa de coctel también.
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/04/IMG_20240424_145639-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/04/IMG_20240424_100949-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/04/IMG_20240424_120748-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/04/IMG_20240424_145525-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/04/IMG_20240424_144437-1024x767.jpg)
📷📜Realizadas el 08/10/2024 y acompañada de Adobo enharinado casero de Hacendado en Freidora de aire.
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/10/IMG_20241008_143240-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/10/IMG_20241008_093914-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/10/IMG_20241008_093942-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/10/IMG_20241008_123054-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/10/IMG_20241008_142304-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/10/IMG_20241008_140240-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/10/IMG_20241008_140423-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/10/IMG_20241008_142129-1024x767.jpg)
![](http://www.divertimundo.es/comeryleeresunplacer/wp-content/uploads/2024/10/IMG_20241008_142723-1024x767.jpg)