Pisto a la bilbaína con huevo

Pisto a la bilbaína con huevoIngredientes para 4 personas

  • ½ kg de calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 4 pimientos choriceros o 2 cucharada de carne de bote
  • 200 ml de tomate frito brick o casero (receta)
  • 4 huevos
  • Sal y aceite de oliva

Sigue leyendo

Potaje de Bacalao en tortitas

Potaje de Bacalao en tortitasIngredientes para 4 personas

  • 200 g de garbanzos (poner en remojo 24 horas con sal y bicarbonato)
  • 150 g de judías blancas (poner en remojo 24 horas con sal)
  • 2 tomates rallados o triturados
  • 1 cebolla
  • Aceite , sal y azúcar
  • 1 l. de agua o más
  • 1 cucharadita de pimentón picante

Para hacer las tortitas de bacalao

  • 200 g de bacalao desalado (tiras)
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Perejil y sal
  • Harina
  • Un chorrito de leche

Sigue leyendo

Napolitanas rellenas de chocolate de almendras o avellanas

Napolitanas rellenas de chocolate de almendras o avellanasIngredientes para 4 napolitanas

  • 1 masa de hojaldre cuadrada refrigerada
  • Crema de chocolate de almendras o avellanas (ver receta)
  • Sirope de agave
  • Fideos de chocolate

Sigue leyendo

Crema de chocolate con almendras o avellanas

Crema de chocolate con almendras o avellanasIngredientes para un vaso chico

  • 125 g. tableta chocolate con leche Valor s/a o la que tú prefieras
  • 65 ml leche o soja
  • 40 g. almendras fritas o avellanas (refreir)
  • 30 g de azúcar o 1 cucharada de stevia liquida

Sigue leyendo

Pestiños caseros con miel o sirope de Agave

Pestiños caseros con miel o sirope de AgaveIngredientes para 8 personas

  • 260 gr. Harina de trigo
  • 75 ml vino de jerez o blanco
  • Aceite de oliva (freír)
  • 75 ml aceite de oliva (masa)
  • Piel de limón
  • 1 cucharada de semillas de Anís en grano
  • Sal (masa)
  • 50 ml de agua
  • 200 miel o sirope de agave (según el dulzor que quieras)
  • Azúcar y canela molida (si no lo quieres con miel)
  • Reposar 30 minutos la masa  

Sigue leyendo

Rape a la langosta

Rape a la langostaIngredientes para 3 personas

  • 3 de colas rape congelada
  • 3 huevos duros o espárragos blancos
  • Aceite y sal
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Laurel
  • Pimentón dulce de la Vera
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 4 cucharadas de salsa de cóctel

Sigue leyendo

Brochetas de Abadejo con judías verdes al horno

Brochetas de Abadejo con judías verdes al hornoIngredientes para 4 personas

  • 1 bolsa de filetes de abadejo congelado
  • 2 bote de judías verdes planas cocidas de Ybarra
  • Aceite de oliva
  • Sal y perejil
  • Ajo molido
  • preparado de aceite, ajo y perejil Mercadona
  • Pinchos de maderas o metálicos (optativo)

Sigue leyendo

Brochetas de Abadejo con salsa Alioli al horno

Brochetas de Abadejo con salsa Alioli al hornoIngredientes para 3 ó 4 personas

  • 1 bolsa filetes abadejo congelado
  • 4 ó 5 cucharada de Alioli
  • 1 brick de nata normal, sin lactosa o crema de soja Hacendado (200 ml)
  • Sal y perejil

Sigue leyendo

Hamburguesas 4 salsas sobre base de Piadina al horno

Hamburguesas 4 salsas sobre base de Piadina al hornoIngredientes para 4 personas

  • 4 hamburguesas de pollo o ternera
  • 4 base de Piadina (paquete)
  • Salsa de mayonesa
  • Salsa kétchup
  • Salsa de mostaza
  • Miel o sirope de agave
  • 4 Lonchas de queso normal o sin lactosa
  • Papel de horno

Sigue leyendo

Tartaleta de masa filo con garbanzos, morcilla y salsa de yogur

Tartaleta de pasta filo con garbanzos, morcilla y salsa de yogurIngredientes para 4 personas

  • 2 ó 3 láminas de masa filo
  • 1 bote de garbanzos cocidos chico
  • 1 trozo de morcilla de arroz (10 cm)
  • 100 g de yogur natural cremoso o sin lactosa
  • 1 chile rojo fresco (optativo)
  • Sal y aceite de oliva
  • Mantequilla
  • 1 ramita de menta
  • 1 cucharada de comino en polvo

Sigue leyendo